Kimchi, le plat incontournable en Corée !

Publié le 25 Avril 2017

Kimchi, le plat incontournable en Corée !

Aujourd’hui je vais vous parler d’un des plats principaux en Corée, le Kimchi ! C’est un plat dont en général un coréen ne peut se passer. On en trouve à CHAQUE repas ! Le kimchi est un plat fait de choux chinois mariné dans une sauce très épicée.

En vivant avec la famille de Coma, j’ai eu le plaisir d’expérimenter  la fabrication d’une sorte un peu différente de kimchi, le Chongak Kimchi. C’est le même principe de fabrication que le kimchi mais avec à la base, un autre légume que le choux. Je vais donc partager avec vous les secrets d’un bon Chonggak Kimchi !

1. On épluche des légumes que l’on appelle chonggakmu, qui sont une sorte de gros radis.

 

Kimchi, le plat incontournable en Corée !
Kimchi, le plat incontournable en Corée !

2. Après avoir rincé les légumes, on sale avec du gros sel.On mélange bien et ensuite on vide l’eau qui sort des légumes.

Kimchi, le plat incontournable en Corée !
Kimchi, le plat incontournable en Corée !

3. On fait la sauce en mélangeant de l’ail écrasé, de la poudre de piment, du jeotkal (une sorte de sauce fermentée fabriquée à base de fruits de mer), et de la soupe de riz que l’on obtient simplement en mixant le riz et son eau. On obtient alors une sauce rouge que l’on verse sur les légumes.

Kimchi, le plat incontournable en Corée !
Kimchi, le plat incontournable en Corée !
Kimchi, le plat incontournable en Corée !

4 On mélange bien comme il faut !

Kimchi, le plat incontournable en Corée !
Kimchi, le plat incontournable en Corée !

5. On met dans des boîtes, et on déguste au petit déjeuner !!! Si si je vous jure c’est pas des blagues, on en mange au petit déjeuner !

Kimchi, le plat incontournable en Corée !

Je vous montrerai une prochaine fois le kimchi plus commun (^◡^)

Kimchi, le plat incontournable en Corée !

Maeweoyo : ce mot signifie piquant, ou épicé. Beaucoup de plats en Corée sont très épicés, et si vous ne supportez pas, ce mot vous sera donc très utile pour demander si le plat est relevé ou non. Pour cela c’est tout simple, il suffit de prononcer le mot en élevant la voix a la fin pour poser une question. Bon en règle très très générale, si le plat est rouge, c’est que ça va piquer ! En plus vous avez la plupart du temps des images des plats sur les vitrines, ou directement devant vous si vous mangez dans la rue. Donc si vous voyez un plat qui semble épicé, passez votre chemin car en général on ne sert qu’une sorte de plat…

Maeweoyo : 매워요 prononcer « Mèwauyo »

Je vous dit à bientôt, en espérant que vous ayez apprécié cet article !

 ^ — ^ )/°

 

Repost0
Commenter cet article